公表日 :  H23.1.11

 発生地域:  青森県

 原因施設:  飲食店営業

 発生状況:  寮で提供された食事

 原因物質 : ノロウイルス

 患者数:   3名

 死者数:   なし 

 営業者処分: 営業停止(平成23年1月11日から1月14日まで4日間)

 

 公表日:   H23.1.11

 発生地域:  青森県

 原因施設:  飲食店営業

 発生状況:  結婚披露宴で提供された食事

 原因物質 : ノロウイルス

 患者数:   12名

 死者数:   なし 

 営業者処分: 営業停止(平成23年1月14日から1月16日まで3日間)

 

 公表日:   H22.12.25

 発生地域:  宮城県

 原因施設:  飲食店営業

 発生状況:  食中毒

 原因物質 : 不明

 患者数:   不明

 死者数:   不明 

 営業者処分: 平成22年12月25日から営業停止3日間

 

 公表日:   H2212月27日.

 発生地域:  山形県

 原因施設:  飲食店営業

 発生状況:  食中毒

 原因物質 : ノロウイルス

 患者数:   12名

 死者数:   なし 

 営業者処分: 未決定

 

 公表日: 平成23年1月20日

 発生地域:  栃木県

 原因施設:  飲食店営業

 発生状況:   1月14日に提供した食事

 原因物質 : ノロウイルス

 患者数:   不明

 死者数:   不明

 営業者処分: 営業禁止(平成23年1月20日から)

 

 公表日: 平成23年1月17日

 発生地域:  神奈川県

 原因施設:  飲食店営業

 発生状況: 食中毒

 原因物質 :  不明

 患者数:   不明

 死者数:   不明

 営業者処分: 1月15日営業禁止 、1月17日営業禁止解除

 

 公表日: 平成23年1月14日

 発生地域:  大阪府

 原因施設:  飲食店営業

 発生状況: 1月6日に提供された会席料理による食中毒

 原因物質 :  ノロウイルス

 患者数:   26名

 死者数:   不明

 営業者処分: 不明

 

 公表日: 平成23年1月6日

 発生地域:  広島県

 原因施設:  飲食店営業

 発生状況: 提供された料理による食中毒

 原因物質 :  ノロウイルス

 患者数:   9名

 死者数:   不明

 営業者処分: 不明

 

 公表日: 平成23年1月8日

 発生地域:  愛媛県

 原因施設:  飲食店営業

 発生状況: 1月7日に提供された料理による食中毒

 原因物質 :  動物性自然毒

 患者数:    3名

 死者数:    1名

 営業者処分: 不明