食中毒情報  東京

2011年1月20日(木)


 


 発生地域:  東京都日野市

 原因施設:  飲食店営業

 発生状況:  1229日に当該施設で調理し提供された食事

 原因物質 : ノロウイルス

 患者数:   10名

 死者数:   なし 

 営業者処分: 112日から117日まで営業停止並びに施設及び取扱改善命令

 

 発生地域:  東京都武蔵野市

 原因施設:  飲食店営業

 発生状況:  11日から13日に当該施設で調理し提供された食事

 原因物質 : ノロウイルス

 患者数:   15名

 死者数:   なし 

 営業者処分: 17日から115日まで営業停止及び取扱改善命令

 

 発生地域:  東京都小笠原村

 原因施設:  飲食店営業

 発生状況:  1222日に当該施設で調理し提供された食事

 原因物質 : ノロウイルス

 患者数:   10名

 死者数:   なし 

 営業者処分: 17日から112日まで営業停止及び取扱改善命令