5月17-18日に石垣記念ホールで行われましたJAS協会主催「食品製造業品質管理担当者一般講習会」参加いただきありがとうございました。

アンケート調査の結果以下のようなご意見をいただき、少しは役に立ったことをうれしく思っています。

 

次回は9月13,14日に赤坂にある同石垣記念ホールで行われます。

 

・他国と比べた日本の安全環境と主な食中毒菌について詳しい説明が聞けて良かったです。

 ・少量でも感染してしまう菌が多数あることを初めて知りました。会社でも私生活でも注意しようと思います。

 ・品質管理担当者として、初めて間もないのでとても勉強になりました。

品質だけの管理をしていれば良いという考えを改め、これからは人も管理することも考えていきたいと思います。

 ・衛生的作業だけではなく、作業の能率向上、生産性向上にも考えを巡らせるようにしていきたい。

 

                               J・FSD㈱ 池亀公和