現場で役立つ食品微生物

2016年5月21日(土)


 


昨日、小久保先生から中央法規出版の「現場で役立つ食品微生物第4版」という本をいただいた。初版は2005年に発行さ

 

れそれ依頼いただいているが今回ついに第4版ということは、それだけ多くの方たちの役に立ってきたという証でしょう。

 

小久保先生は今年75歳になられ、都合のいい時は後期高齢者を名乗っているようですが、この本の内容は毎回新鮮に改定さ

 

れており、食品製造業者にとってはほしい情報やデータがたくさん載っています。私もつい先日行われましたJAS協会のセミ

 

ナーの資料としてこの本からデータを拝借させていただいております。

 

食品製造施設の品質衛生管理を担当している方はぜひこの本を常備することをお勧めします。              

 

                                         J・FSD㈱ 池亀公和

http://shokunoanzen.net/file/image/66-b9eec0ababc90fc9e27a32cc8a0dcb5b.jpg